Тофанова вода

Тофанова вода
Ты – Тофанова вода,
Яд сильнейший и тончайший.
Как скоро умертвишь меня?
Наполнишь немощью горящей?..
 
Капля – слова любви и обещанья.
До неприличия ослаб,
Иммунитета нет –
Отраве рад.
 
Вторая – тела твоего тепло.
Во мне желанье страшной силы:
Вода в пустыне заменяет всё,
Тебя касанье трепетней молитвы.
 
Принявши третью – всё простил.
Нет сил уже к восстановленью,
Забыл, как за черту ступил,
Ласкаешь ложью, словно плетью.
 
С четвертой – мрачное отчаянье
И отвращение к еде.
Слежу в три ночи за часами,
Пишу: «Когда придёшь?», «Ты где?».
 
Даёшь мне пятую – нет сил.
Я похудел, кошмары снятся,
Кем раньше был – давно забыл.
Ты шепчешь, что пора прощаться.
 
С шестою – мёртв.
Нет чувств, нет мыслей.
Любви твоей до дна испил –
Отравы сицилийской.
 
Ты – Тофанова вода,
Яд сильнейший и тончайший.
Шесть капель – вот и нет меня,
Как будто не было и раньше.
 
09/12/2020