Что ты такое?

Что ты такое?
Назови себя,
Липкая, чёрная тварь со дна…
 
Может отчаянье?
Может быть страх?..
Ты не выражаешься в словах.
 
Что ты такое?
Подари ответ:
Почему до тебя не доходит свет?..
 
Почему когда мысль идёт к любви
В моем теле трепещешь ты…
 
18/11/2020