Обожал ведь когда- то, а она - не

Обожал ведь когда- то, а она - не
Обожал ведь когда - то, а она - не...
Принимала в дар любовь бездушно.
Не молилась, если болен, в тишине,
И не грела лаской нежной в стужу.
И не потому, что в сердце лёд сплошной,
Может потому, что горько очень,
Не хотела быть рабой, ни госпожой,
И казалось, плен её бессрочен.
Но однажды он серьёзно заболел,
Бредил мамой, а жена рыдала...
За окном закат осенний алым тлел,
И казалось, дней прожитых мало.
И подумалось... остаться ей одной...
На чужбине горек хлеб и чёрен
И прижалась к мужу мокрою щекой...
Улетел с подворья чёрный ворон...