МЕСЯЦ СТАРЕНЬКИМ СЕРПОМ

МЕСЯЦ  СТАРЕНЬКИМ  СЕРПОМ
Месяц стареньким серпом, заглянул случайно в дом,
Штору нежную смутил. Не прикрыла - просветил.
Чуть, закрытое окно. Ветер наглый ! Всё равно,
Шторе, дифирамбы пел. Любовался и свистел.
***
Тайной штора обладала. Лунный свет, не укрывала,
Заменить, её пытались. Но - увы - не догадались.
И насквозь лучи тревоги, нелюбимые и многим,
Прошивали, как иглой. Не унять Луны настрой.
____________________________________________
Дёмина Галина 9 декабря 2020 г.