Утро в декабре

Утро в декабре
Морозным утром солнце светит,
Дорога серая блестит,
И неба край чудесно светел,
А лес волшебно так шумит.
Рябины пурпур мнит о снеге,
Играет изморози шлейф,
И дышит всё холодной негой,
И слышен гомон птичьих флейт .
Декабрь расставил всё в порядок,
Зимы начало даст нам знать,
Что в Николая пряник сладок,
Что Новый Год стучит опять.
Ты звон услышишь колокольцев
Сквозь синь снегов и холода,
Пускай звенят они всё звонче,
Зовут к нам праздник Рождества.