Уйдет закат

Уйдет закат в тумане сизом,
Настанут ночи кружева,
Но ты одна под ночи ризой
О нем все грезишь чуть жива.
 
Не видно звезд, и снег кружится,
Холодный воздух студит кровь,
Далекий образ вдруг приснится,
Любви не ищет сердце вновь.
 
Зачем опять глубокой тайной
Твои туманятся глаза,
Мечта рисует след там санный,
Скатилась поздняя слеза.