Почти умерла.

Почти умерла.
Надоедливый дождь, улетают от холода птицы,
Разрезая крылами свинцовую мутную высь.
Надо мною врачей в белых масках тревожные лица,
И оборванный окрик — холодной лавиной: "Вернись!"

Впереди тишина...Тонкий луч, убегающий в темень,
Уводящий меня за собой в неоглядную даль,
Где на сотню часов остановлено  быстрое время,
И в весеннем саду зацветает душистый миндаль.

А за окнами мир...без тепла, без надежды и ласки,
Непохожий на тот,  где нет горечи, боли и зла,
Только лица врачей, что склоняются в кипенных масках...
Просто в восемь  ноль-ноль я сегодня почти умерла.