Ночь.

Всё кругом во власти сна.
Только мне не спится.
В сельском доме, у окна,
Ночь короче длится.
 
Мне хотелось там узнать:
Можно ль ночь услышать?
Если Да! вопрос задать:
Стал ли Космос ближе?
 
Светят звёзды в вышине.
Млечный Путь в дороге.
Незаметно, в тишине,
Помощь шлют нам боги.
 
Лёгким вдохом Космос дышит.
Ночи воздух чуть колышет.
Для нас Космос ближе стал;
Грозить людям он устал!
 
Тишь ночную нарушая,
Лёгкий шелест слышу.
Вьётся музыка живая,
Ноты в небе вижу.
 
Плавно падают в ночи,
Ноты волнами на крышу,
А ко мне летят ключи:
Неба звук я ясно слышу!
 
СравнИм с лебяжьим пухом,
Он,невесОмым духом,
Везде и всюду вдруг,
Окутал мир вокруг!
 
Всем понятно одно:
Ночь живёт и дышит,
Но не каждому дано,
Саму ночь услышать!