******************(Черновик).

Горячий ветер гонит с востока чад
Тихие степи теперь звон копыт
На возвышенный держат путь град
Дети пустыни покинули стан
---------------------------------------
На голове с хвостом дулга,
На теле потном хатангу-дегель,
А за спиною сабля и елмань.
 
Отдав все почести "Мангу Тенгри Кучундур"
И воссело лико божье-небо,
И с криком воевать "Уругша!" они пойдут.
---------------------------------------
 
А через вечно зеленые леса
Стоит священная земля.
Там верят в иудейского пророка
И таинственного Чернобога.