Отчет

Стих под отчётом спит,
Старый словесный крот,
За монитором - быт,
На мониторе - счёт.
А за окошком - снег,
Пасынок белый вьюг,
Тучек по небу бег
На плодородный юг,
Жирных полей простор,
Ветра-царя удел...
Я же в тюрьме, как вор,
Нудных бумажных дел.