Сердце ликует и болит
Тропинка узенькая вьётся,
Вдоль нашей улицы бежит.
А сердце часто-часто бьётся,
По ней любимый мой спешит.
День тень свою за лес упрячет,
Заката всполохи взметнут,
К утру росой природа плачет, -
И каждый миг сердца пасут.
С закатом солнца он приходит
И мы восхода вместе ждём.
Слова душевные находит,
Когда с ним под руку идём.
Тропинку звёзды освещают,
Рогатый месяц сторожит.
В ночи влюблённые гуляют,
Когда деревня крепко спит.
Я никого так не любила,
Огнём душа моя горит.
Любовью сердце занозила,
Оно ликует и болит.