ГОЛЬ ПЕРЕКАТНАЯ

        ГОЛЬ ПЕРЕКАТНАЯ                                      
 
Всё по жизни – не бесплатное,
Но не падать-же ничком.
Как живёшь, голь перекатная?
Я надеюсь – всё пучком?
Эти кризисы, инфляции
Для буржуев – катаклизм.
Ну, а голь к капитуляции
Не готовит организм.
                          
     Голь – на выдумки хитра.
     Голью жить – Искусство.
     Опохмелится с утра,
     Пусть в кармане пусто.
     Голь – трагическая Роль,
     В комедийной жизни.
     Всем назло – живуча голь,
     В любом катаклизме.
 
Время лозунго-плакатное
В «Высь» нас больше не зовёт.
Но всегда, голь перекатная –
Водку пьёт и хлеб жуёт.
Пусть капиталисты плачутся,
Лезут в петлю, под дефолт.
Голь живёт, от бед не прячется,
Положив на кризис «болт».
 
     Голь, она – Душой щедра
     И добра действительно.
     Для неё все вечера –
     Очень упоительны.
     Голь – комическая Роль
     В трагедийной жизни.
     Всем назло – живуча голь,
     В бодром альтруизме.
                                     /О.Карпов – 130415/