Нить мысли

Поймать нить мысли - идея неплоха,
Но нить ужом бесшумно ускользает!
И не купить её за рубль, как лоха,
Где прячется змея? Кто это знает?
 
И счастье, когда нить у мысли есть,
Ты как с марионеткой с ней играешь,
Беда, где вместо нити фигов шесть,
Где нить и мысль искать соображаешь!
 
И счастье, когда мыслей вовсе нет
И ветер весело в извилинах гуляет,
На нет и спроса нет - таков ответ,
Извилины от легкости хвостом виляют ..