Шёпот

И дух прошел надо мною;
дыбом стали волосы на мне.
Он стал, — но я не распознал вида его, —
только облик был пред глазами моими;
тихое веяние, — и я слышу голос:
(Иов 4:15–16)
Внемлю сердцем, Иисус,
И надеюсь воспринять,
Из Твоих услышав уст,
Истину и благодать.
Шёпотом мне на ухо скажи.
Слов, которых жду я, удостой.
Что Ты видишь Сам, мне покажи.
Просвети, что прямо предо мной.
Скрыто многое от нас.
Что там, страшно знать порой.
Ты ли предо мной сейчас?
Свой ты или кто чужой?
Шёпотом мне на ухо скажи.
Слов, которых жду я, удостой.
Что Ты видишь Сам, мне покажи.
Просвети, что прямо предо мной.
Всё, что Ты мне прошептал,
Место в сердце пусть найдёт,
И, как дивный сад весной, расти начнёт.
Если страх меня возьмёт,
Напомни о любви,
О том, что быть со мною
Слово дал.
Напомни, напомни
о Твоей любви,
И в час переломный
веру оживи.
 
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(От Матфея 28:18–20)