Очнись от летаргического сна...

Очнись от летаргического сна
под звуки поминальной литургии:
смотри, скорбят немногие. Другие
скучают откровенно... Времена
 
и нравы окаянны, как всегда.
За сотни лет немного изменилось —
и Божий гнев сменяет Божью милость,
и льётся кровь обильней, чем вода.
 
И длится бесконечное кино,
то черно-белое порою, то цветное —
любовники, любовницы, ковбои...
И жизнь на вкус, как терпкое вино.
 
Но жажду утолить не суждено —
и, с горлышком пустеющей бутылки
губами слившись, как любовник пылкий,
глядишь на смерть в бутылочное дно...