Моя рабочая палитра

Моя рабочая палитра,
Остатки красок на доске -
Как будто вся картина мира
Волной размыта на песке.
 
В переплетении оттенков
Абстрактный облик красоты,
Мечтавшей выйти из застенков,
Но не попавшей на холсты.
 
Следы былого вдохновенья,
Неуловимый силуэт
Мечты в сиянье озаренья
И красоты минувших лет.
 
Палитра дышит, как утроба,
Где зачинаются внутри,
И стук земли о крышку гроба,
И детский первородный крик
 
Волшебный дух шаманских плясок,
Пещерный морок светляков
В смешенье невозможных красок
И сумасшествии мазков
 
Первоначальный хаос мира.
Живородящий протеин.
Колосс Родосский и Пальмира
Когда-то созданных картин.
 
От умбры жжёной до лазури,
От чёрной сажи до белил,
Виденья ангелов и фурий,
Всё, чем я грезил и любил
 
Мой мир от ада и до рая,
Все краски счастья и тоски.
Я равнодушно соскребаю
Ножом с измазанной доски.