Вчера лишь...

Вчера лишь...
Всё случайно, всё конечно -
время - мастер дел заплечных;
на развилке трёх дорог -
ожидания, терпенья,
бесконечных одолений -
всемогущий, властный рок
попивает судеб грог,
чтобы после с упоеньем
танцевать тяжёлый рок.
 
Всё неявно, всё туманно -
сеть сомнений и тревог,
миги - бабкой повивальной,
картой случая игральной
на юру вестей продрог
с колыбели и до дрог;
ищешь главное в не главном,
сути истину в обманном,
ищешь чистоты хрустальной,
а кругом ложится смог -
дел твоих, чужих поток -
в нём и ангел бы едва ли
сохранить стерильность смог...
 
Кажется тебе: вчера лишь
утром вышел за порог,
а уже гудок причальный -
кто-то сверху нажимает
на гашетку, на курок.
Собирай скорее камни!
В колокольном звоне дальнем
слышится: "Итог, итог".
 
7-8 декабря 2020 г