Москва и москвичи

Москва и москвичи
Москва! Как много в этом звуке бомжей России прижилось,
Как им ночами не спалось под гром аплодисментов Сочи,
Где ночь теплее, и короче, и планов громадьё  сбылось.

Бомжи текли ручьями в реки, потоки  мутные, в Москву.
Она, резиновая, светит ГАЗПРОМом, БАНКами, в жиру
Заплыли  там ЕР и Дума, и делят деньги на корню,

Все те, кто не приучен думать о тех, кто не плывет в Москву,
А дохнет молча, без работы и без заботы звезд Кремля:
« …а денег нет, как нет и квоты, для всех без штампика  «Москва»»