Кукушка

Кукушка
Кукушка жалуется внемлющему лесу:
«Живу одна. Никто не понимает.
Всем безразлична и неинтересна.
Ругают птицы. Даже дочь седьмая
- восьмая? - что о детях не забочусь
кукует, что растила их другая.
Я ей не мать – бессовестна и склочна.
Лжёт! Никогда ни с кем я не ругаюсь.
Предсказываю, сколько лет осталось
и всё.» - «Зачем?.. Тебя никто не просит! –
Кукушке молвит лес. – За эту малость
ты и страдаешь. За прогнОз поносят.»
- «За правду?» - «Сколько дочке предсказала?..»
- «Два года. Срок в апреле истекает.»
- «Вот видишь!.. Посулила очень мало,
– лес прошептал. – Злит будущность такая.
Кукуй подольше и тебя полюбят!»
Кукушка размышляет. - «В самом деле.
И угостят, и назовут голубой…
Осудят за ошибку?.. Не смертельно."
Кукушкин план в реальность превратится.
По сто «ку-ку!» насчитывают птицы.
………………………………………………………………………………………………………………………………………..
От века миром правят кнут и пряник.
Посулы и боязнь того, что ранит
и отбирает жизнь, плодят кукушек.
Кнут с пряником порабощают души.
Вкусняшки манят, вдохновляют ушлых.
Угрозы принуждают быть послушным.