Критику на разделочный стол

Критику на разделочный стол
стишок без анестезии?
Да и к тому же, чтоб сам пришёл,
выпростав рифмы косые?
 
Право, всё это ведь дети мои –
ещё не мертва пуповина.
Больного не выкинуть из семьи –
он гукает ямбом невинным,
 
своим языком по-младенчески гол
и смыслом не оперился.
Не до конца в нём налился глагол
кровью моей материнской.
 
Ну ладно уж, изверг, давай разрезай!
Теория – страшная сила!
Что пишешь, не вижу – слепляет глаза
анестезией текила.
 
New York, 13 November 2020
 
#стихи #поэзия #поэзия21века #лирика #новыестихи #философскиестихи #рифма #декламация #авторскоечтение