Босой поэт

Босой поэт не юркий парусный корвет.
Без линзы проследит и путь комет,
И векторы воздушного полёта…
… Из прошлого дымнЫе теплоходы.
 
В нём восприимчивость птенца,
Что выглянул впервые из гнезда.
И одиночество той серой цапли,
На перьях у которой сохнут капли.
 
Мир для поэта купол цирка-шапито
В восторгах милой Агнии Барто.
Соцветий грозди в кустах сирени,
Корзины тех цветов на авансцене.
 
Вы засыпаете в траве по пояс,
Услышав птиц знакомых голос?..
… Поэт букетом травным дышит,
И путь шмеля над пижмой слышит.
……………………………………………
Из лет минувших пришла загадка:
- Бралась откуда строк честных кладка?..