Стареть с улыбкой

С улыбкою стареть – ведь это же искусство!
Оптимистично новь годОв воспринимать…
… Я продолжаю классный фотик покупать,
Хотя подспудно понимаю, что скоро мне
Уж будет трудно кнопку спуска нажимать,
Но... мы ж ещё ядрёна мать!
 
… И выше облаков летать охота…
Намерился я дроном порадовать себя.
Мечта! СверхА хотелось всё обнять,
На всё глядеть раскосо, приблизить
Горизонты… Ведь не бывал я на Бали!
И с горных пиков не спускался.
 
Мне в жизни не бывает пусто.
И был, и остаюсь я генератором идей.
… В шкафу висит добротный анорак*.
Чист, отглажен, ждёт своих дней…
А у меня досадная причина –
Не соберу отчаянных друзей.
 
Горящие глаза, и пыл неутомимый…
Я б и сегодня, где не ступали ещё ноги.
… А мне б вдохнуть трав луговых истому,
Затылком упереться в кору буков,
Со смехом в друга кинуть шишку,
Почувствовав в себе мальчишку.
 
Стареть, и правда, - это же искусство!
 
*Анорак — это лёгкая куртка с капюшоном, защищающая от дождя и ветра.