МУХА

Зеленая мушка, милашка и душка
летит виражами с окна на подушку,
легко, без одышки, несется вприпрыжку
по мясу и квасу, по крышам и крышкам,
по царским покоям, по рыжим обоям,
и даже по месту, не пишут о коем.
Ей так интересно, что делают люди.
За это, наверное, муху не любят.
Она не пчела, и не может ужалить,
поэтому каждый ее обижает:
приманят конфетой, ударят газетой,
никто, никогда не ответит за это!
При этом врагами распущены слухи,
что мухи неряхи, что мухи грязнухи.
А каждый, кто хочет, легко убедится:
она обожает купаться и мыться.
В корыте и в ванне, в засолочном чане,
в кастрюле с борщом или в винном стакане.
И, сидя на солнце, часами порою
то крылья, то лапки отчаянно моет.
Не слушайте слухов, не верьте наветам!
зеленую муху не бейте газетой!