Рыбацкая приговорка

Рыбацкая приговорка
Папа рыб учил нестрого
своего рыбёнка:
Черячка, сынок, не трогай,
проплывай в сторонке
 
Но советам папы с мамой
Не внимают дети
и плывут упрямо прямо
на крючки и в сети
 
Если не запомнят детки
папины советы,
то идут потом нередко
в суп и на котлеты
 
На пирсе морском я сижу с утречка,
на тонкий крючок нанизал червячка.
А блестки чешуек мелькают на дне…
Рыбята, скорее плывите ко мне!