Вопрос - ответ из юных лет

 
Детство в юность убежало,
Юность песней прозвучала,
Бесшабашной удалой,
Без конца и без начала…
Не вернуть её, друг мой!
 
Потом годы полетели
Длинной, серой чередой…
Наша юность, где ты, где ты?
Но не крикнуть ей, - постой!
В этой песне недопетой,
В этой жизни не простой!
 
Ищем сами мы ответы,
На вопрос извечный свой…
Но вопросов, чем ответов,
Много больше, нам с тобой,
Ставит жизни взлёт крутой.
 
И блуждаем мы по свету,
Носит нас, как лист сухой…
Ни ответа, ни привета,
Только лишь порывы ветра
Тихо воют за спиной…
 
И тоскливыми ночами,
В одиночестве скучая,
Через много-много лет,
Как-то вдруг, находим сами,
Что прошли, не замечая,
На вопрос ответ.
 
Все ответы были рядом,-
Наша жизнь для нас награда,
Наша юность праздник яркий!
Пусть окажется подарком
Каждый день для Вас, друг мой,
Будьте молоды душой!
 
Пусть души играют струны,
Пойте песню юных лет,
Пока молоды и юны,
Пока Вам так мало лет,
Жизнь подскажет Вам ответ!
 
Юный друг, всего дороже,
Свежесть, радость юных лет,
Каждый год, на песнь похожий,
В памяти оставит след,
И пусть в жизни Вам поможет
Правильный найти ответ!
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111071505723