ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ (стихи Татьяны Нестеровой)

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ (стихи Татьяны Нестеровой)

Аудиозапись

От всей души благодарю Татьяну Нестерову за приглашение к прочтению этих трогательных стихов!
Сведение и мастеринг - автор стихов, то есть сама Татьяна.)
Воет вьюга, скулит у порога,
Подтверждая лихие прогнозы.
Он не просит сегодня у Бога.
Челобитную Деду Морозу
Сочиняет, укутавшись в плед.
Печка дышит березовым жаром,
Плачет мёдом янтарным свеча:
«Добрый Дед, скоро будем встречать
Новый год, распрощавшись со старым.
Я ж такой же, как ты старый дед.
 
Я ни в Бога, ни в чёрта не верил,
А в тебя и подавно, прости.
Жизнь-дорогу потерями мерил,
Мало видел добра по пути.
Не приветил меня белый свет.
Ничего не взрастил, не построил.
Рассчиталась по взносам судьба:
От родителей эта изба
И могилка жены под горою.
Вот пишу, а желаний-то нет.
 
Смысла нет в этой жизни никчемной:
Встал, пожрал, лёг, поспал вот и всё.
Пусть метель этой снежною пеной
Домик мой до трубы занесёт.
Смысла нет. Одинок. Изнемог».
Запечатав прошенье в конверте,
В топку жаркую кинул. И вдруг!
Показалось?! Живой тихий звук.
Дверь открыл. На крыльце в снеговерте
Плакал маленький рыжий щенок.