Зачем пишу стихи

Зачем опять пишу стихи,
Когда они давно не в моде.
И все твердят, что устарел,
И что одет не по погоде.
И романтизму мол конец.
И все должны считать монеты.
Но мне милей из рифм венец
Чем все сокровища планеты.
 
Да, я романтик и поэт.
И продолжаю тем гордится.
Хоть проку в том занятье нет,
Что проку скажем в пенье птицы?
Какая выгода все нам,
Что соловей поёт нам летом,
И жаворонков голоса
Встречаем мы уже с рассветом.
Что проку в колыханье волн
И в шорохе лесной дубравы.
Не стану все перечислять
И так понятно, вы не правы.
 
Конечно трудно всем сейчас.
Страна страдает и болеет.
Но верю, что придёт тот час,
И парус в море забелеет.
И сердце защемит тоска
По строчкам милым и знакомым.
Вот так же и моя строка
Придёт на помощь в веке новом.
Да это будет, но не скоро.
И пусть бежит моя строка.
Мне так назначено судьбою
Писать стихи и ждать пока.
 
1998г.