Хочу любить

Хочу любить и в это верю
И знаю наперёд ответ
Но мне любовь дороже жизни,
Когда в той жизни счастья нет.
 
Жить без любви, ну просто мука,
И сердце трудно обмануть.
Всему виной конечно скука,
Что долго не даёт уснуть
 
И оправданий будет много:
Дела, работа, быт заел.
Тот список хорошо известен
И всем давно уж надоел.
 
Но надо выбраться из плена
Наперекор своей судьбе.
И если Бог даёт возможность
То помоги же ты себе.
 
Не бойтесь милые, родные
На грабли часто наступать
Тогда не будете с годами
Себя за это упрекать
 
Любовь, она всегда прекрасна,
И нет прекраснее любви,
И Вера ваша не напрасна
Пока горит огонь в крови.
 
1998г.