Яблочки мочёные

Яблочки мочёные
Мочёные яблочки...м-м-м-м...удивительный вкус,
Я помню их с детства, их бабушка в бочке солила!
Ещё был мочёный ,такой же превкусный арбуз,
Ещё помидорки...Я яблочки очень любила...
 
Когда за окошком шумела-бесилась метель,
И в валенках громко стучал дед Мороз на крылечке,
Варила бабуля из вяленых вишен кисель,
Тушила картошку с грибочками белыми в печке.
 
А вот на десерт были яблоки часто у нас!
Вкусней, чем бабусины, больше нигде я не ела.
Я их вспоминаю, как чудное- чудо сейчас,
Мочёные яблочки, вкусные...до беспредела!
 
Когда приезжаю к бабусе я в гости теперь,
Несу ей ,голубке, мочёные яблочки , зная,
Что в рай приоткрыта для душ удивительных дверь,
Она их увидит ОТТУДА, она их узнает.
 
...На чистой клеёночке ваза стояла всегда,
А в ней ,будто луны, морозные спелые луны-
Мочёные яблоки, лучшая в мире еда!
Под пальцами памяти плачут сердечные струны...