И снег - не снег...

Сухой, как манка, снег летит с небес,
Безвкусный, равнодушный,бестолковый.
Закрыв глаза, стоит молчальник-лес,
Луна над ним - как новенький целковый.
 
На ветках ясеней - руины гнёзд,
А в них, свернувшись, как клубочки ветры,
Спокойно спят, не страшен им мороз,
И шлют им вьюги белые конверты...
 
Сегодня мёрзлых ягод недосбор,
Год високосный полон был печалей,
Крадётся ночь сторожкая,как вор,
И сеет снег на хрустком покрывале.
 
Не снег, а...манка, видится так мне,
Эх, заварила ты природа, кашу...
Как сыроежка, в вымерзшем окне,
Торчу всю ночь, глаз не сомкнула даже.
 
Жду : кажет солнце мутный красный глаз,
И будет день, вполне себе...законник!
И снег - не снег, раскрошенный алмаз
Уляжется на тёплый подоконник...