ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Ни соловьёв не будет, ни свиданий,
Подходит моя летопись к концу.
Последняя любовь, как наказанье,
Ведущая ни к счастью, ни к венцу.
 
Последняя любовь , как крик в пустыне,
На праздник жизни сильно опоздав,
Последняя- горючей всех полыней,
Она и боль и радость, и скандал.
 
Последняя, шальная…С опозданьем
На тридцать лет и тысячу веков…
Подумывать пора о завещанье.
А тут, поди ты, нате вам - любовь!
 
И покупаю покороче платье,
Такое же , как в юности точь - в- точь.
Ах, как она, незваная, некстати,
Так больно с ней, и без неё невмочь.
 
Она- души уставшей потрясенье,
Не потому ли на сердце надрыв?
Последняя- она моё спасенье,
Или последний горестный мотив?
 
Она – моё последнее сказанье,
Понять бы только, для чего Господь
Погибелью, усладой, наказаньем
Спасает душу, разрывая плоть?