Искусство стареть

Искусство стареть
Красиво стареть – это тоже искусство;
Что толку скучать по ушедшим годам?
Вы мне возразите: «Стареть – это грустно».
Согласен – весёлого мало, но нам
 
Негоже ворчать на холодную зиму
За то, что своей белоснежной рукой
По нашим вискам разбросала седины,
Укутала душу в ночной непокой.
 
Давайте держать наши спины прямее,
Ещё по аптекам не время ходить;
Пока нас рассветы улыбками греют,
Не будем унынием Бога гневить.
 
Не все нами песни о счастье допеты,
Не все мы ещё погасили костры
Осенней любви, что собою планету
Спасает от старческой вечной хандры.
 
Вы скажете: «Зеркало врать не умеет,
И в паспорте дата – упрямая вещь...»,
А я вам скажу, что по жизни стареет
Стремительно тот лишь, кто хочет стареть,
 
Кто душит в себе не угасшие чувства,
А после стыдливо отводит глаза...
Красиво стареть – это тоже искусство;
Да здравствует скорость! Долой тормоза!