УРОК БЕССТРАШИЯ

УРОК БЕССТРАШИЯ
СМЕЛОСТЬ
Смелость не дается просто так,
Смелость лихачеству не пара,
Смелость свойство обуздать свой страх,
Лишь безумный может не бояться.
А лихачество-то показуха иль дурак,
Смелость-то, та с разумом в согласьи,
Позволяет мира сущность познавать,
Воспарить над миром, Господа признать,
Обретая истинное счастье.
 
***/Ереван 09.11 г./***
Автор: garri190263
 
Проводим мысленный эксперимент: "Встреча со львом-людоедом в джунглях". Для нашего мозга совершенно безразлично: на самом деле ты встретился со львом, или только мысленно.
Начали. Идёшь по джунглям и, вдруг, чувствуешь чей-то взгляд. Ведёшь взором по исходящему лучу энергии и обнаруживаешь, что смотрит на тебя лев. Вдобавок, он хочет тобой отобедать, потому что уже присел для прыжка. В этот момент нужно разозлиться на льва, говоря мысленно: "Эх ты, сила есть ума не надо? А я вот тебе покажу, что ум сильнее твоей грубой силы!" Когда лев вознёсся в прыжке на три метра над землёй, знай, что тормозить в воздухе он не умеет и смело пробегай под ним до точки, из которой он прыгнул, оставливайся и разворачивайся, чтоб увидеть льва по новой. (Если продолжишь убегание, лев однозначно догонит и сожрёт). Лев удивится, что жертва убежала и прыгнет во второй раз. Делай то же самое. Лев прыгнет и в третий раз, но приземлившись опять мимо жертвы, прощально посмотрит в твою сторону и уйдёт. Он бы не ушёл, если бы унюхал вещество страха, выделяющееся из глаз. Поэтому жизненно важно не бояться вообще.
Теперь легко перенести приобретённый опыт на бесстрашие перед тёмными силами.