НЕОДЕТАЯ ЗЕМЛЯ (ДЕКАБРЬСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОМ) Смирнов Андрей (мелодекламация)

в соавторстве с Смирнов Андрей
НЕОДЕТАЯ ЗЕМЛЯ (ДЕКАБРЬСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОМ)  Смирнов Андрей (мелодекламация)

Аудиозапись

Сегодня ночью набрела на такую красоту и не смогла пройти мимо! Андрей, спасибо за стихи, размышления и вдохновение!
Спасибо волшебнику Юрию Пономаренко за чудесный монтаж!
Музыка:
Distant Nebula - Andreas Waldetoft
Затихла неодетая земля —
Мороз сковал безжизненное тело.
День кончился — вечерняя заря
На западе рождается несмело...  
 
Окрасив, в небе, редкий самолёт,
Верхушки тополей, дымы и крыши.
Лучом блеснувши в тёмный мир уйдёт,
Шепнувши на прощанье людям - " тише... "
 
Смотрите и внимайте красоте,
Рожденье ночи - это просто чудо.
В полнейшей бы казалось пустоте,
Вдруг появились звёзды, как из блюда.
 
Рассыпанные Властною рукой
Они вселяют в души вдохновенье.
От них исходит благостный покой
И ангельское, тихое смиренье.  
 
Мерцающая, звёздная река,
Уносит нас в иные измеренья,
Где пролетают словно день — века
И неподвластна молодость старенью.  
 
Там слово вечность, сложено из звёзд,
Она для нас, увы, непостижима.
Но, мы упорно строим в небо мост,
У каждого он свой — неповторимый....  
 
И только единицы познают,
Что там за этим призрачным порогом.
По вере их, даётся им приют
И лучшая награда — встреча с Богом!
 
Затихла неодетая земля,
Смотря на бесконечное пространство.
Хочу я верить, что живу не зря,
А жизнь моя — извечное богатство!