Сонет «Нежность раскрывается, как лотос…»

Сонет «Нежность раскрывается, как лотос…»
Нежность раскрывается, как лотос,
И подобна дуновенью ветерка.
И в душе рождает вечный логос
Божьего духовного цветка.
 
Плещет тёплой бархатной волною,
Нежит в жилах чувственную кровь,
Вдохновенье потчует строфою,
Окрыляя рифмами любовь.
 
И летит душа, звеня строкою,
На крылах блаженства и мечты
В дивный сад, с алеющей зарёю,
Где средь райских кущ гуляешь ты.
 
Чтоб, впитав благоуханье страстных роз,
Искушать тебя дыханьем сладких грёз!