Если...

Если трудно, больно и надрывно, -
значит, не своим путем идешь.
Если по дороге ноги стынут, -
значит, ты чужой огонь несешь.
 
Если на лице улыбка ссохлась, -
значит, высох внутренний родник.
 
Оглянись назад, укройся солнцем,
дождь степной молитве научи,
небо опусти, щекой дотронься.
И живи, пожалуйста, живи!
6.12.2020