Почёт разуму

Понять, простить, забыть...
И никогда не возвращаться...
И даже если хочется любить -
Не надо чувствам поддаваться.
***
В них правды нет, и логики ни капли,
А могут истерзать нас изнутри,
И радость принесут они навряд ли,
И лишь утонем мы в своей любви.
 
Когда мы забываем, что есть разум,
Когда эмоции решают в жизни всë,
Посмотрим на себя - увидим сразу,
Что чувствам верно думать не дано.