МЫ ВЕРИМ В ЭТО!

Обрывки музыки. Декабрь.
Ещё не зимний – календарный.
Баржа на рейде, с ней корабль,
рассвет ни солнечный, ни хмарный.
 
И если бы ни Covid подлый,
ни карантинные пути,
вполне бы можно на подводной
охоте душу отвести.
 
Тепло. И скоро Новый год!
Он близок, но строги кулисы.
Что год Быка преподнесёт,
когда он вытеснит год Крысы?
 
И радость с грустью пополам
в душе живут, в удачи веря.
Принёс коронавирус нам
невосполнимые потери.
 
Ушли друзья в тот лучший мир,
где всё понятно – русский, идиш…
Закрыты бары, танцы, тир,
и лиц открытых не увидишь.
 
Все в масках. Тишь в моих кварталах.
И ты грустна. Здорова ль ты?
Предновогодней не бывало
ещё такой не суеты.
 
И лишь вороны, как всегда
галдят с времён, наверно, Оно…
Мы помним лучшие года.
Мы помним притчи Соломона.
 
Пройдёт и это! В бухте рябь.
За бухтой чуть штормит ударно.
Не слышно музыки. Декабрь.
Ещё не зимний. Календарный.
 
И скоро, скоро Новый год!
В нём будут и весна, и лето!
Он Covid подлый унесёт,
и я, и все – мы верим в это!
 
05-12-2020