МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ БАР, А НЕ ЛЕКТОРИЙ

Варёных крабов два пакета с нами
да с вяленой ставридкою и пикшей:
в пивбаре смог табачный и цунами
отборной матерщины, вдруг возникшей.
 
Она затихла тут же в гуле бара,
поняв, что шансов нет на перспективу,
под столиком стоит пустая тара,
знать, водкой добавляли крепость пиву.
 
Народ здесь всё бывалый, даже тёртый,
здесь женщин нет, не видно средь соседей,
здесь бога помянут и тут же к чёрту
пошлют подальше в дружеской беседе.
 
И сразу вдруг друзья у нас найдутся,
и звякнут кружки с пивом вновь не слабо,
от вяленых ставридок отмахнуться
не каждый в силах, да от красных крабов.
 
А за окном квартал октябрьской Ялты,
здесь добрый гул, а там, наверно, тихо,
и пену с пива, дунув, лихо снял ты,
и разломил клешню большую лихо.
 
Видна напротив вывеска «ЛЕКТОРИЙ».
Темно там в окнах. Тоже отдыхают.
А здесь такие темы в разговоре,
берущие за душу, возникают.
 
Мы хвастаться начнём, как мы ныряли
под Аю-Дагом, как глубины гасли:
– Таког-го лобана добыл, не я ли?..
– Две пеламиды смылись, не от нас ли?..
 
Приврём, конечно, пиво дело знает,
затем и шли – избыть, что наболело;
да, всё-таки душа здесь отдыхает
и, значит, отдыхает с нею тело.
 
Политикам все кости перемоем,
авторитетов мы не терпим дутых;
как укры драпанули все без боя,
почувствовали, видно, как здесь чтут их.
 
Нет, всё же Крым хранит святая сила,
не зря он создан был, как рай, Всевышним;
элита Украины то взрастила,
что сеяла двадцатилетье с лишним.
 
От старой автостанции мы к морю
пройдём, давно с ним дружим без протекций,
мы любим этот бар, а не лекторий,
нам всё уже известно и без лекций…