В темных водах речки

В темных водах речки не увидишь дно,
Отражают звезды лунное бельмо,
Неприятный холод, ноги в ил ушли,
Не зови, Аленка, братца не ищи.

Бечевник кустами уж давно порос,
Через брод камнями,навесной был мост,
Помнится журчала, быстрая вода,
А теперь кувшинки, жабья икра.

Комары да нечисть в вдоль реки живет,
Целые деревни, где же твой народ?
Где же твои девки? где же мужики?
Где веселый бубен, в место троп кусты.

На пригорке сосны, без оград кресты.
То ли позабыты, то ли нет родни,
Светлячки мигают, черная вода,
Отражают звезды, а луна все та.