Мальчик.

Кто-то вырвал страницы…
Мальчик, который жил,
Видел суровые лица,
Видел рядки могил
Родственников и близких,
Он хотел убежать,
Но смерть оказалась близко –
Похоронил свою мать.
 
Тихая, лёгкая песня
Лилась у него из груди.
Теперь зеленеет плесень,
Заброшены все труды.
И сердце – источник злобы,
И леденящий вой
Слышен из детской утробы –
Это гудит его боль.
 
Ранние игры в Бога –
Он мнил из себя творца.
Слова творца и слога.
Вскоре покинул отца.
Или отец оставил
Его на поруки другим.
Мальчик себя заставил
Забыть, что он чей-то сын.
 
Мальчик, нахмурив брови,
Упорно мужал и рос.
Старшие били до крови,
Но он обходился без слёз.
Вскоре простился с домом,
Стал изучать вокзал –
Никто не встречал на перроне
Его и не провожал.
 
И вот он дошёл до точки,
Откуда назад ни-ни.
Какие теперь ему строчки
Судьбою припасены?