Это

Это
Песни звёзд — это просто — песни,
но не каждый их слышать может.
Сто веков, а, быть может, двести
в этих песнях одно и то же:
бездна космоса, тайны мира,
блеск созвездий и бесконечность
мирозданья из тьмы эфира.
Я не слышу... Их слышит вечность...
 
Корни скал — это просто — корни,
только крепче, чем у деревьев.
Только держат ещё упорней,
даже твёрже чугунных звеньев
самых толстых цепей. Я знаю,
как вгрызаются корни в почву,
всю планету насквозь пронзая.
Я не видел, но знаю точно.
 
Слёзы ангелов — просто — слёзы,
но не всякий их должен видеть.
Лишь вдали отбушуют грозы,
словно вечно живя в обиде,
плачут ангелы, потому что
мы для них закрываем двери.
Лики ангелов прячут тучи.
Ты не веришь... Но я-то верю...
 
2020г.