Портрет

Я несмело беру в руку кисть,
И тебя неумело рисую,
Чтобы через года перенесть
Тебя, для себя, такую.
 
Чтобы был у меня портрет -
Небрежный, но самый живой,
Чтоб еще чрез декады лет
Я тебя пронесла с собой.