Громовое

Громовое

Аудиозапись

Сверкало небо ночью, в декабре
Гроза грозилась, гром гремел салютом.
Стекало влагой – стечь всё по земле
Оно с досадой обещало будто.
Раскрыла полог молния, сверкнув,
И бездну вод из глубины спустило.
В холодном ливне проливном тону,
Любуясь яркой грозовой картиной.
Как пахнет терпким холодом трава,
Под каплями тяжёлыми прогнувшись.
Грозою субтропический декабрь
Так характерен, молнией черкнувшей
На чёрной ткани  шерловых небес
Разрезав нити, поджигает купол.
Елово хлопает промокший тёмный лес
И птицы ждут в ветвях с тревогой утро.
 
 
Фото и звуки из интернетпространства очень похожие