Ответ поэту - Медведь Белый - ЗИМА И НОЧЬ
Поземка, снег в лицо колючий
Пустынный двор, пес приставучий,
За мной скользящий через ночь,
Поесть иль укусить не прочь
В углу грустящий снеговик,
Как всеми брошенный старик
Ворона на замерзшей ветке
Луна желтеет в снежной сетке
Скрип под ногами,зябкость рук
Под фонарем качает круг
И отрешенность от забот...
Зима и ночь, и снег идет...
**************************************
Медведь Белый
Зима, неслышными шагами,
Метёт по тоненькому льду.
Шагает, властвовать над нами,
Под ветра вой - Иду, иду !
***
Попался путник на дороге,
Без спроса душу охладит.
Спасайся ! Коченеют ноги !
А снег, назло в лицо летит.
***
Скорее в дом, к огню поближе,
Согрелся, помнится тепло.
Огонь дрова в печурке лижет,
Тот, кто в пути, не повезло.
***
Декабрь. Ещё, его рожденье,
Уже ступил на санный след.
А, что же будет, в продолженье,
Того не знать. Вот и рассвет.
***********************************
Дёмина Галина 7 декабря 2020 г.