Восточный календарь

Восточный календарь
Никаких быков не признаю
Белых металлических рогатых
По восточному календарю,
Здоровенных, мощных, жирноватых.
 
Вспомнили восточный календарь
В девяностые лихие годы,
Появление вещей в разгар
Из Китая, был поток их в моде.
 
Разный «челноки» везли товар
В необъёмных клетчатых баулах.
Нервная работа, но тогда
Жизнь в России многих подстегнула.
 
Подхватили мистику легко
Вещуны, астрологи, гадалки.
Увлеченье было велико,
Деловито в СМИ публиковалось.
 
То фэн шуй, как будто нет своих
Древних замечательных традиций.
Много нам навязано других.
И к чему чужие небылицы?
 
Есть у нас славянский гороскоп,
О котором все давно забыли.
А встречаем каждый новый год
Чуждый нам, своё не сохранили.
 
Изучая, уважая нрав
И другую разную культуру,
Всё ж не стоит насаждать стремглав
Русским людям ценности маньчжуров.