Гены
Гены
В твоем голосе грусть.
Разговор еще длится.
С перерывами — пусть.
Двадцать лет или тридцать!
Впрочем, может быть, сто.
Да, и начат не нами.
И в нем главное то,
Что есть генная память.
Память счастья и бед,
Память запахов, звуков.
В них оставленный след
Для детей и для внуков.
Внуки внукам своим
Сквозь гряды поколений
Будто герб или гимн
Отдадут наше рвенье!
Нашу страсть и талант,
Нашу верность и нежность.
Гены, как талисман.
Гены — вот неизбежность.
Москва. 6 декабря 2020