Стерх ( на день сороковой)

Стерх  ( на день сороковой)
На день сороковой
Приснился странный сон,
Как будто ты живой,
И , в Белый Свет влюблён,
Летишь, как белый стерх,
Сквозь васильковый звон,
Всё вверх, и вверх, и вверх,
Свободой опоён!
 
Лишь серенький рассвет
Поцеловал мой лоб,
Тебя на свете нет-
Сказать мне снова чтоб,
Открыла я глаза,
И сердце на разрыв:
Твой голос мне сказал:
Не верь, Надюх, я жив!
 
...Летел с деревьев снег,
Бахвалилась зима,
А в мёрзлом небе- стерх!
Я не сошла с ума,
Я видела тебя!
Я слышала, поверь,
И искренне любя,
Я отворила дверь!
 
В пороге ты стоял,
Холодные крыла,
- Иди ко мне,- сказал,
Я встала и пошла.
В знакомое...крыло
Уткнулась головой...
...Как за окном мело
На день сороковой!..