La nieve

- Расскажи мне про снег, что такое la nieve?
- Замороженный дождь в зимнем небе.
Утром выглянешь и залюбуешься белым,
будто мир разноцветным и не был.
Снег по-русски - мужского колючего рода
и синоним холодной погоды,
натуральный антоним любых потеплений,
воздух выше нуля - к перемене.
А пока в атмосфере главенствует минус,
можно мягко себя опрокинуть
в белоснежный сугроб и, махая руками,
ангелочком витать в этом храме,
представлять, как о снеге когда-нибудь спросят...
В русых косах давно будет проседь,
я почти потеряю акцент иностранки
и отвечу тебе по-испански.