Куба либре

Гаванский вечер, аромат сигар,
тумбао-ритм в тропическом припадке
тимбалами заманивает в бар -
за столик к разговорчивой мулатке.
Элене скоро восемьдесят лет,
она не помнит сколько раз рожала,
но не забыла
как размять скелет, танцуя сальсу, и
не одуреть от жара.
Жара сопутствовала всем её страстям
ночной, дневной и сумеречной жаждой,
не потому ли старое дитя
кокетливо лопочет с каждым.
Элене кажется - ещё немного льда
и рома с колой
могут заарканить
любой бумажник.
Мёрзлая вода
постукивает кубиком в стакане.
Чин-чин,
сеньора хочет льда,
в глазах Элены
я - голубоглазый гринго,
которому по вкусу иногда
мулатка, куба либре,
льдинки...